• TOP >LOVELESS > NEWS >【店舗限定】HADEN BOOKS:にて料理家 青山有紀 が主催する、青家(あおや)の「あおや発酵ジェラート」を8/31(土)店内メニューとして展開がスタート

【店舗限定】HADEN BOOKS:にて料理家 青山有紀 が主催する、青家(あおや)の「あおや発酵ジェラート」を8/31(土)店内メニューとして展開がスタート

LOVELESS

  • 2024.08.20
AOYA.jpg__PID:abd45ddc-ac44-4d10-93a3-4afcec815959あおやロゴ_2.jpg__PID:3d10d3a3-4afc-4c81-9959-0432670f9190

東京では、HADEN BOOKS:がはじめての提供・販売

料理家 青山有紀 が主催する、青家(あおや)の「あおや発酵ジェラート」をHADEN BOOKS:にて店内メニューとして8/31(土)より展開がスタートいたします。
季節の発酵果実の旨味と上質な薬膳食材を生かしたヘルシーなジェラート。発酵果実ならではの豊かな香りと繊維もまるごとお楽しみいただけます。フレーバーは、ミルク・すもも・小夏の3種類。
東京では、HADEN BOOKS:がはじめての提供・販売となります。

販売スタートの週末2日間には、青家(あおや)主催の料理家 / 青山有紀さんと、料理家・文筆家 / 麻生要一郎さんの来店イベントも予定しております。「発酵ジェラート」製作の秘話や、養生のお話しなどを直接伺いながら、味わってみてはいかがですか?週末のおでかけついでに、ぜひお立ち寄りください。

[ イベント詳細 ]
ゲスト
・青家(あおや)主催 料理家 / 青山有紀さん
・料理家・文筆家 / 麻生要一郎さん
来店日時
・9/14(土) 15:00〜18:00頃
・9/15(日) 13:00〜16:00頃
※多少前後する場合もございます。予めご了承ください。


猛暑の続くこの夏おすすめの新メニューを、ぜひご賞味ください。

<青家(あおや)>
料理家 青山有紀 が主催する 青家(あおや)。2005年9月1日、中目黒の一軒家レストランとして誕生しました。現在は京都を拠点に、薬膳食材を生かした、酵素シロップやジェラート、調味料、スープなどの製作、販売を行う。

Instagram:@aoyakyoto
HP:https://aoya-kyoto.shop-pro.jp/

あおや発酵ジェラート

・シングル:600円 (税込)
・ダブル:900円 (税込)
・1カップ 990円 (税込)※販売商品

HADEN BOOKS:オリジナル
・アイスコーヒーフロート 750円(税込)
・薬膳ジンジャーエールフロート 1000円(税込)
・酵素シロップソーダフロート 900円(税込)
・アフォガード 700円(税込)

※フロートメニューはHADEN BOOKS:オリジナルドリンクの上に、「あおや発酵ジェラート」のミルクフレーバーがトッピングされます。

HADEN BOOKS:
東京都港区南青山3-16-1 LOVELESS青山内
Open 11:00 - 20:00
[ 月曜定休 ]Closed Every Monday

LOVELESS AOYAMA
3-16-1 Minami-aoyama,Minato-ku, Tokyo Japan
[ 年中無休 ]Open Every Day



1.jpg__PID:34bc8510-b6ad-4a2a-a4e3-119d3aa1ee1f2.jpg__PID:8510b6ad-7a2a-44e3-919d-3aa1ee1fde813.jpg__PID:7a2ae4e3-119d-4aa1-ae1f-de81e446a91a

▼オンラインストアはこちらからチェック▼

楽天WOMEN.jpg__PID:a5e234bc-8510-46ad-ba2a-e4e3119d3aa1
楽天MEN.jpg__PID:3aa5e234-bc85-40b6-ad7a-2ae4e3119d3a